今日から6月!ビックニュースです★

2021.06.01 18:31:49

毎日幼稚園の仲間たちを観察することが日課です。今日は、朝から、「え~!かぶとむしがいつもとちがう」「ちょっときて~」みんなで早速飼育ケースを囲んで、ふたをとってみると・・・なんと昨日まで幼虫だったはずのカブトムシが、さなぎになろうと頑張っていました。土の中で一生けん命動いて、オスかメスかわからなかったのに、すっかり角がのびていて「オスやったんやなぁ」「がんばれ」と感動的な瞬間に立ち会えました。

そして、早速今日からひと班ずつ、6年生が読み聞かせに来てくれました。優しいお兄ちゃんお姉ちゃんに、1冊終わる頃には親しみを持ち、6年生が選んできてくれた絵本が終わると、自分たちが選んだ絵本も1冊読んでもらいました。

また一緒に遊ぼうね!幼稚園にきてね!

ちなみに日曜日のカブトムシはまだこんな感じでした。