2023.12.22 10:47:55

小学校の体育館での終業式に児童と共に参加しました。園長先生から2学期の行事の思い出や子どもたちの頑張り、また成長、そして冬休みの過ごし方などのお話を聞きました。また、140周年の大きな航空写真も見せてもらいました。迫力があってとてもステキな写真でした。
その後は、主席の先生から冬休みの過ごし方のついてお話を聞きました。火遊びしないことや、川や池に(釣り)いかないこと、道路で遊ばないこと(交通ルールを守る)など守って楽しい冬休みすることをみんなで確認し合いました。
幼稚園に戻ってから、園での終業式を行いました。2学期の楽しかった行事や頑張ったことを話しあいました。そして、絵画作品展の表彰状をいただきました。
保護者の皆様、地域の皆様、教育活動へのご理解とご協力いただきましてありがとうございました。
明日からは冬休み!クリスマスやお正月など楽しいことがたくさんありますね!体に気を付けて、楽しく過ごしてくださいね!