2023.08.25 12:14:11

園庭では、コスモスが咲き始めました。今日から2学期が始まりました。全員元気に幼稚園に来てくれ、友達と顔を見合わせ、とても嬉しそうでした。頑張り表も見せてくれ、挨拶やお手伝いをすること、生活面での自立に向けての取り組みなど、頑張った様子がよく分かりました。楽しかったこともうれしそうに教えてくれました。
 さて、2学期始業式を、体育館で小学校の児童と一緒に参加しました。夏休みに頑張ったことや取り組んできたことを2学期も継続していくことが大切というお話を聞きました。その後、幼稚園の園内においても始業式を行いました。園長先生、また教育委員会より指導主事先生も来てくださり、夏休みの楽しい思い出を聞いてくれたり、また、2学期も楽しいことや行事がたくさんあることを話してくれたり、2学期も元気いっぱいがんばろう!!とガッツポーズをしたりしました。
 保護者の皆様、地域の皆様、いつもご支援ご協力をいただきましてありがとうございます。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。