2学期がスタートしました!

2021.08.25 18:08:59

全員元気に登園してくれました!笑顔いっぱい笑い声いっぱいの幼稚園が戻ってきました!

そして、始業式♪1年生の教室で一緒に参加しました!始業式の少し前に「失礼します」とお邪魔すると、温かく迎えてくれて♡1年生の健康観察の様子も見せてもらえました。

リモートの始業式!園長先生や教頭先生、生活指導の先生が順番にうつる画面を真剣なまなざしでみつめ、しっかりお話を聴いていました。いろいろな先生にしっかりお話を聴けていたことを誉めてもらい、得意げな表情でした!

暑いけれど久しぶり幼稚園!少しの時間、園庭で遊具で遊んだり、ひまわりと背比べをしたり、みんなの仲間(飼育物)のカメのみどりくんやクワガタさんの様子を観察したりしました。明日からも元気いっぱい楽しく過ごそうね!!