運動遊び楽しかったよ!天神山幼稚園のみんながきたよ!

2022.06.06 17:49:40

外部の運動遊びの講師の先生が来てくれ、楽しい体を使った遊びをたくさん教えてくれました。
そして、この日は、天神山幼稚園のこどもたちも来てくれ一緒に楽しみました。
まずは体操!体をしっかりほぐしました。そして、フープを腰で回したり、転がしてみたり、転がしたフープの中にジャンプして入ってみたり楽しみました。
また、サーキット遊びも楽しみました。平均台やボール投げ、固定遊具やサーキット、トンネルくぐり・・・楽しいコースが出来上がり様々な動きを楽しみました。
講師の先生の楽しく、チャレンジしたくなる声かけや話にみんな夢中になり、子どもたちは意欲的にチャレンジしました。
その後は、天神山幼稚園の子どもたちと部屋で一緒に楽しく過ごしました。
幼稚園の部屋を案内したり、飼っている虫を紹介したり、遊戯室で手遊びや触れ合い遊びをしたりしました。