運動会を終えて・・・お楽しみができました!

2021.09.28 14:15:30

朝から運動会を振り返って、みんなで色々お話ししました。

おうちの人に「かっこよかったって言ってもらった」「可愛かったって言ってた」「バルーンが5人なのにめっちゃきれいにできてたって!」「虫の羽と帽子リアルやったって言ってた」とお家でほめてもらったことを教えてくれました。また、「鬼滅のダンスすごかった!」(3・4年生)「ソーラン節かっこよかったけど、もっと近くで見たかったわ」とお兄ちゃんお姉ちゃんの演技の感想を言い合いました。

運動会後、園児が近所の6年生に「ソーラン節テレビやから小さくしか見えなかった!もっと近くで見たい」と話したことがきっかけで、6年生の先生が朝から、「幼稚園に踊りに行きたい!見せてあげたいと言ってるんですがいっていいですか?」と声をかけてくれました。

とってもとっても嬉しいことで、即答しました!ロング休憩にソーラン節実行委員会の6年生が幼稚園に来てくれて、直接「ソーラン節を近くで見せたいのですが、来ていいですか?」と聞きに来てくれて、園児は「やったー」「きてほしい」と大喜び!早速日程を相談し、木曜日に来てくれることになりました。やったぁ!楽しみだね!