親子お別れ会楽しかったよ

2024.03.05 15:19:33

28日親子お別れ会をしました。
前半はお茶会、後半は親子でゲームをして楽しい時間を過ごしました。
お茶会ではお茶の先生に教えていただいるお茶のお作法を披露し、子どもたちが点てたお抹茶を飲んでいただきました。
保護者の方から、お茶のお作法を褒めていただき、お抹茶も美味しかったと感想をいただきました。
子どもたちもとても嬉しくて、自信や喜びとなりました。
お茶の先生にいろいろ教えていただき、また積み重ねることで、五感を育む豊かな経験となりました。ありがとうございました。
親子ゲームではフープを使った競争や色探しゲームをしました。
委員様が企画、準備、進行をしてくださり、楽しいゲームをみんなで楽しみました。体を動かしたり、応援したり盛り上がりました。ゲームの後はプレゼントもあり、こども達は大満足!!とても楽しい時間を過ごすことができました。
夏祭りや幼稚園フェスタの秋祭り、親子お別れ会など楽しい思い出がたくさんできました。
1年間、委員の皆さま、ありがとうございました。