絵画展2日目続編

2021.10.21 18:42:26

午後からも、沢山おうちの方々が来てくれたり、そして、図書コーディネーターの先生がネイティブの英語の先生を誘って観に来てくれたりしました。英語の先生も図書の先生も「ワンダフル」「わぁ知ったりみて描けてるね」と沢山ほめて下さり、なんと英語の先生は「魔女はウィッチ!せーのウィッチ」「カボチャはパンプキン!せーのっ」と英語で遊ぼうが始まりました。とっても喜んで発音していると、「もうちょっと英語で遊びますか?」とそのまま、急きょ英語で遊ぼうをすることに!

ハロウィンにまつわる単語の発音を教えてくれた後、その単語の絵カードで2チームに分かれて神経衰弱をしました!

とっても楽しいゲームでみんなハッスルしました。グータッチですっかり打ち解けてまたね!と次また会いたい気持ちでいっぱいになりました。

そして、2年生も来てくれました。「おいしそう!」「これ見たら本間にたべたくなってくるわ」「頑張って描いてるやん!」と話し合いながらみてくれて、そしてさすが2年生!「先生感想書いて帰ってもいいですか?」とほぼ全員が感想を書いてくれました!

大大大盛況の絵画作品展でした。毎年は公民館の公民館祭りで展示している為、沢山の方にみてもらえるけど、今年はコロナの影響で公民館祭りが中止、残念だなと思っていましたが、変わらぬくらい沢山の人に園児の頑張りをみてもらえて本当に良かったです。幼稚園んでしたら、またいつもと違う良さがあることに気付きました。