小規模園交流(合同参観・学級懇談会・水遊び大会)

2023.07.28 17:09:52

14日(金)天神山幼稚園にて合同参観・学級懇談会・水遊び大会を行いました。小規模園交流での子どもたちの普段の様子を見て頂きました。お休み調べや体操などしたり、保護者の方と一緒に触れ合い遊びをしたりしました。初めは緊張している姿もありましたが、次第に笑顔がたくさん見られました。
その後は、学級懇談会を行い、2園の保護者の方々やお子さん同士で顔を見合いながら自己紹介しました。
最後は水遊び大会を楽しみました。家から持参して頂いた水鉄砲を使って水を掛け合いました。また、水風船も使って存分に遊びました。滑り台もしました。楽しかったね!
保護者の方々や子どもたちと、みんなで楽しい時間を過ごすことができ、親睦が深まったように思います。お忙しい中、ご参加いただきましてありがとうございました。