PTA夏祭り楽しかったよ!

2023.07.28 15:42:31

幼稚園委員の方々が夏祭りをしてくださいました。地域の未就園児も来てくれ一緒に楽しみました。楽しいお店がいっぱいで、まずは、説明聞いて、カードをもらって出発しました。宝さがしや・がちゃがちゃすくい・的あて・かき氷づくりなど、目を輝かせながら挑戦して楽しみました。宝さがしでは、キャラクターの帽子をもらい、ニッコリ笑顔で被っていましたよ。また、水鉄砲では、海の生き物やキャラクターなどをめがけて、繰り返し遊びました。かき氷はたっぷり密をかけて美味しく出来上がりました。最後は、生き物にまつわるクイズをしました。生き物が大好きな子どもたちは、とても喜んで参加していました。みんな夢中になって遊び、大満足な1日となりました。幼稚園委員の方々、企画や準備また当日の進行等ありがとうございました。