今日は特別な日♡

2021.09.30 17:39:06

今日は先日の約束通り、5・6年生のソーラン実行委員会の7名のお兄さんお姉さんがソーラン節を踊りに、幼稚園に来てくれました。

遊戯室で挨拶を交わし、もうすでに園児がワクワクドキドキして方に力が入っていました。

真近で踊って、掛け声もみんな揃っていて、とても迫力があり、体にひびく勢いでした。みんなも見入って、真剣なまなざしで見ていました。

迫真の演技で本当に素晴らしかったです。なにより、園児の為に特別に見せてくれる贅沢な時間でした。見せてもらっただけで、運動会まで、5・6年生が本当に最高の演技を目指して一生けん命取り組んでた事がわかりました。

終わった後、園児に「どんなところすごかった?どこがかっこよかった?どう思った?」と聞くと、「みんながそろっていてかっこよかった」「どっこいしょのところかっこいい」「みんな上手で感動した」「大きくなったらしてみたい」と憧れや尊敬の気持ちを抱いた様子でした。

終わった後は、ありがとうタッチ!優しくかかわってくれて嬉しかったです。また遊ぼうねと声もかけてくれました。