交流3日目 天神山小学校の2年生と交流!

2021.06.28 17:56:22

今日もお当番を一緒にして・・・

天神山小学校の2年生とも交流しました!!お兄さんお姉さんに動くおもちゃを教えてもらって作ったよ!

動くおもちゃ コップチームとパッチンジャンプチームの2チームに分かれて、チームの中でさらに2グループに分かれて作って遊びました。

天神山幼稚園でのグループにそれぞれ入っているので、そのグループで活動しました。

5人それぞれグループが違うので少しドキドキしながらもワクワクしていました。

はさみで切ったり、輪ゴムを付けたり、マジックで書いたり、優しく教えてもらったり手伝ってもらったりしながら作りました。

出来たおもちゃで、どれだけ高く飛んだか一人ずつ試したり、どれだけ前に跳ぶか順番に試したり、2年生の歌に合わせてみんなで飛ばして楽しんだりと、楽しみ方も作り方も、説明の仕方もグループによって違い、そこがまた楽しかったです。

2年生に感想を言ったり、グループごとに作ったおもちゃを見せ合ったり、天神山のお友達の前でも堂々と出来ました!!