4月の予定について

2020.04.02 13:47:42

桜の花やチューリップが咲き始め、お子様たちも幼稚園に来ることを楽しみにしていらっしゃることと思います。お手紙でもお知らせをさせていただきましたが、新型コロナウィルス感染症の予防のため、できる限りご家庭でお子様を見ていただくことをお願いしています。
 今後の状況次第で幼稚園が通常に行えるかどうかわからない状態です。したがって、アフタースクールご利用の方で1号認定の月・年利用の方に関しましては、1日でも利用をすると全額徴収する事になってい、後での返金はできませんので、お気をつけください。
 現時点での入園式に関しまして
   ・1家庭につき2名までの参加でお願いします。
   ・内容縮小の為式次第は変更します。
   ・在園児、参加者の参列はありません。
   ・集合記念撮影の縮小化にご理解下さい。
   ・感染症予防のため、マスクの着用や、入り口での手指の消毒にご協力ください。
 いろいろとご心配をおかけしますが、何卒ご理解の上、ご協力を賜りますようよろしくお願いします。

尚、幼稚園の再開につきましては、
大阪府教育庁が5月6日まで府立学校を臨時休業とすることを決定し、
府内の市町村についても同様の対応をとるよう要請があったことから、
本園におきましても始業式翌日から5月6日まで、
臨時休業とさせていただきます。
3月同様、お子様の居場所確保ができない場合は、
8時30分~14時まで幼稚園で受け入れます。
14時以降はアフタースクールをご利用いただき、
お子様をお預かりすることとなります。(3月と同じです)

詳細につきましては、準備が整い次第、
大宮幼稚園ホームページでお知らせします。
新学期にご不安な思いをさせてしまうこととなり、
申し訳ございません。よろしくお願いします。