夏祭り、楽しかったよ!最高!

2023.07.27 14:41:57

1学期の終わりに、幼稚園医員さん方が夏祭りのお店屋さんをしてくれました。ポイを使って『金魚すくい』、お化けの的にむかっての『水鉄砲』、釣り糸を使っての『ヨーヨーつり』、出てくるワニを退治する『ワニワニパニック』、モールで可愛い形の魚などを釣り上げる『さかなつり』、みんなの好きなキャラクターを塗れる『おめんやさん』があり、子どもたちはグループに分かれて、どこに行くのか相談してお店を回りました。全部まわっても時間内は軟化もできるので、子どもたちは「次はあっちにしよう」「悔しいからもう1回したいな~」などいろいろ話しながら楽しんでいました。歳以後はみんなでたくさんの提灯のしたで手作りうちわを持ちながら『忍たま音』を踊って、夏祭りを存分に楽しみました。幼稚園委員さんがた、暑い中本当にありがとうございました。