お別れ会をしました。

2016.03.03 14:50:24

1年間一緒に過ごした年長児と年少児が楽しく親子で過ごせるように、幼稚園委員さんが”親子お別れ会”をしてくれました。
 ママさん吹奏楽の’シエスタ’さんが、ニンニンジャー、プリキュア等の子ども達の好きな音楽を聞かせて下さったり、楽しいクイズ、ダンス等をしてくださいました。子ども達の体も音楽に合わせて自然と動いていましたよ♪♪

親子競争はクラス対抗でおんぶ競争をしました。お母さん達は「いつの間にこんなに重たくなったの!?」と驚いていましたが、子ども達は大喜び!!友だちを応援するのにも力が入っていました。

みんなで楽しく過ごした後は、ごはんタイム。助六寿司と、ミニパン、おやつをもらって友達と誘い合って会話も楽しみながら食べました。

幼稚園委員さんのおかげで、親子で楽しい一日となりました。準備や企画等、ありがとうございました!