『入園おめでとうございます!』

2020.07.07 17:23:40

6月から臨時登園ではあるものの毎日元気に来てくれて嬉しかったです。ず~っとながらくお待たせしていた入園式が無事に終える事ができました。本当におめでとうございます。これから大宮幼稚園で、お友達といっぱい楽しい経験をして元気にたくましく育っていってください。

密集にならないよう、今年度は在園児の参加は残念ながらなしになりましたが、前日にこっそり取ってビデオレターのメッセージを流しました。みんなじ~っと見てくれていました。

新入園児は3歳児18名、4歳児2名です。例年4月初めての登園の日に入園式となるので、離れて座る事が難しい子もいますが、今年は幼稚園に2週間来ていたので、びっくりするほど自分で上手に椅子に座って園長先生のお話を聞いたり、「立ちましょう」の言葉で立ったりとすごい!の一言です。少しの間にこれだけ子ども達が成長しているのだと職員も改めて実感しました。

入り口には大きな看板が!お祝いのメッセージも届いていたよ。

「入園おめでとう」と先生からお祝いのペンダントをもらったよ。

園長先生のお顔を見てしっかり聞いているよ。

進級児からのお祝いのビデオレター。みんなの心に届いたかな?

入園式でアジサイの飾り付けは初めてでしたがほんわかと温かい雰囲気の中で行いました。子ども達も幼稚園で咲いているアジサイを見ていたので、「幼稚園で咲いているのと同じや」と喜んでくれていました。にこにこ笑顔で最後まで過ごせて良かったです。保護者の皆様、何かとご協力ありがとうございました。