★焼き芋パーティーをしたよ★

2017.10.26 19:51:24

先日の雨が続いたお天気とは打って変わって、気持ちの良い秋晴れのもと、子ども達が楽しみにしていたやきいもパーティーを行うことができました。

前日に、さつまいもをアルミホイルに包み牛乳パックに入れて準備万端!

地域の方々が作って下さった焚き火の中に、皆でさつまいもを入れました。

「熱いけど、がんばる!」

「煙がいっぱいもくもくしてる」

さつまいもを焼いて下さった皆さんに感謝しながら、皆でいただきます!

「おじいちゃん、おばあちゃん、いっしょにたべよう」

「ほくほくのやきいもおいしいな」

「お外でみんなでたべるとさらにおいしい~!」

焼き芋を食べたあとは、園児の祖父母の方や地域のお年寄りの方と一緒に、おはじきやあやとり、こま回しに紙でっぽうなどたくさんの遊びを一緒に楽しみました。最後に、子ども達から歌・ダンス・お土産などをプレゼントしました。

「一緒に焼き芋食べたり、遊んでくれたりして嬉しかった!」

市民協議会の皆様をはじめ、ふれあい大宮など地域の方々、PTAの役員のお母さん方の御協力もあり、美味しい焼き芋を頂く事ができました。ありがとうございました。