★やきいもパーティーしました★

2016.10.27 16:52:05

秋風が吹き少し肌寒く感じる気候ではありましたが、次第にお日様が出てきて晴天となり、盛大にやきいもパーティーをすることができました。

子ども達はみんなで掘ったさつまいもや、市民協議会の方々が用意してくれたさつまいもを、園児がアルミホイルに包んで牛乳パックにつめて前日に準備をして、とても楽しみにしていました。

園児の祖父母の方や地域のお年寄りの方もたくさん来てくれて、おはじきやこままわしなどの昔遊びをしたり、歌・ダンス・かかたたきのプレゼントをなど、盛りだくさんの内容で、とてもほのぼのとした楽しい時間を過ごすことができました。

朝早くから市民協議会の皆様をはじめ、ふれあい大宮など地域の方がやきいもの準備をしてくださり、PTAの役員のお母さん方の手伝いのおかげもあり、とてもおいしいやきいもを食べることができ、素敵なやきいもパーティーになりました。ありがとうございました。