未就園児親子体験保育~お友達もお母さんも仲良くなってたのしいよ♡~

2022.08.09 12:26:46

夏休み中も未就園児遊び広場を行っています。みんな遊びに来てね!

水鉄砲や色水作りを楽しんでいます。

遊んだ後は、恒例の夏野菜の収穫です。親子で一緒にしています。

「ミニトマトおいしそう!」「ピーマン食べれるよ!」野菜大好きっ子に育ってね!

☆8月の2・3歳児親子体験保育の様子☆

親子で水風船遊びをしました。水を入れて膨らまし、手を離すと・・・

プシューと水が風船の中から飛び出して、小さくなっちゃった~。

みんなニコニコ笑い。ビックリしたね!!繰り返し楽しみました。

親子で水風船キャッチボール(?!)もしたよ!「割れそうで、こわいな~」水風船の感触がとってもおもしろいです。

今度は水風船にお絵描きしていると、「パーン」と風船が割れてしまうハプニングもありましたが・・・

水風船お化けを的にして水鉄砲遊びも楽しみました。

最後はお楽しみのヨーヨーつり!みんな夢中で釣っていました☆

山滝幼稚園の地域の子どもたち、お母さんたちの輪が大きく広がりますように・・・♡