2019年 9月

• アフタースクール、大好き!(夏期休業中の預かり保育の様子について)
    2019.09.01 12:46:57

本園では、夏期休業中も毎日、6時まで在園児で希望されるご家庭に、

幼稚園アフタースクール(預かり保育)を利用していただいています。

子どもたちは、毎日、園庭で存分に水遊びを楽しみました。

また、隣接する山北プールでも4回、遊ばせていただきました。

家庭的な雰囲気の中かつ、夏期休業中も園生活のリズムを維持できるよう努め、

様々な活動を楽しみました。少しご紹介します。

左上:山直中学校のクラブの生徒さんが遊びに来てくれました。

下:園庭のビニールプールも大好き!水鉄砲で遊んだよ!

右上・右下:山北プールで遊ばせてもらったよ!

上2枚:保護者の方にいただいたすいかで、すいか割りをしたよ!

下:色水遊び大好き!

夏期休業中も皆様のおかげで、楽しく過ごすことが出来ました。

ありがとうございました。