【5月6日更新】 子どもの日の集いをしました

2021.05.06 14:51:05

子どもの日の集いをしたよ!

5月5日は子どもの日。 幼稚園では、少し先駆けて4月30日に

『こどもの日の集い』をみんなで楽しみました。

緊急事態宣言が発令されている中なので、全園児で集まることは避けて、クラスごとに行いました。

【5歳児と4歳児】

まず、「こどもの日」の行事について、お話をききました。

クイズもあったりで、みんな興味津々で聞いていました。

その後、「みんなが元気にたくましく育つように」との願いで、こいのぼりくぐりを

しました。

長ーいこいのぼりのお腹の中を、お友達が通ると、「ガンバレ―」と応援する姿も!

さすがに5歳児、4歳児は怖がる子もなく、元気にミッションを達成していました。

【3歳児】

3歳児さんは、「こいのぼり、知ってる~」と大きな魚に喜ぶ様子もありました。

行事についてのお話は、少し難しいので簡単にして、早速、こいのぼりくぐりをしました。

3歳児さんは、短いバージョン。

トンネルに喜ぶ子もいれば、少し怖くて先生の傍から離れない子も・・・。

でも、最後にはみーんな元気にくぐることができました!

山直北っ子、みんな元気にたくましく育ってね!