みんなで見たよ☆

2021.10.20 14:31:58

岸和田市立幼稚園は、放送教育研究会に参加しています。視聴覚教材を使ったり、テレビ番組を見たりして、日々の教育に取り入れています。

今日は、みんなで録画しておいたテレビ番組を視聴しました。

これまでにも何度か見ているので、一緒に歌を口ずさんだり、笑ったりして楽しんでいました。

見たあとに、どんなことを感じたか、また、自分がやってみたいことなどを話し合いました。

子どもたちからは、いろいろなアイデアが出て、「やってみたい!」「おもしろそう!」という気持ちが伝わってきました。

また、自分の思いや、考えたことを言葉にして伝えることも上手になってきました。

今度は、アイデアを形にしていきます。楽しみですね♪

朝からは、薬剤師さんが水質検査に来てくれました。いつも検査の様子を間近で見ている子どもたち。「今日も水はきれいかな・・・」と興味津々で見ていました。

今日も水はきれいでした☆

いつもありがとうございます。