3園交流♡楽しかったよ

2022.12.12 18:02:08

9日、修斉幼稚園に天神山・東葛城幼稚園の子どもたちが集まり交流しました。

交通安全に気を付けて行けるように、話をよく聞いて、バスに乗って出発!無事に到着してからは、久しぶりの交流なのでもう一度自己紹介をしました。

今回は『体育であそぼ!』の先生に来ていただき、みんなで楽しみました♪

みんなで体操をして、なわとびをして、いろんなチャレンジコーナーがあるサーキット遊びもしました。サーキットの中にある「ツンツン鬼」にツンツンされないように進むコーナーでは、鬼の動きを見ながら、がんばって進もうと勇気を出す子どもたちの姿がありました!後片付けもみんなで力を合わせてがんばりました。

楽しい時間はあっという間。天神山幼稚園のお友達は、給食があるので先に帰ります。握手でさようならをしました。

ここからは2園で、一緒にお弁当を食べて、お部屋で一緒に遊びました。

いっぱい遊んで楽しかったね♪ 「今度は東葛城幼稚園にも来てほしいな~」と、また会えることを楽しみにしている子どもたちでした。また遊ぼうね♡