豆まき&給食体験

2024.02.06 17:42:02

2月2日、節分の豆まきをしました。それぞれ表情の豊かな鬼のお面をつけて、心の中の鬼を追い出すため「鬼は~外~!!」と元気なかけ声とともに豆をまきました。

「福は~内!!」と福を招いて、みんなが元気に大きくなりますように☆

この日は小学校で給食体験もありました。2回目の体験で、楽しみにしていた子どもたち。今回も小学校の先生たちが配膳のお手伝いや給食のお話をしてくださり、節分にちなんだメニューの給食をいただきました。

鬼!?もやって来て、残さず食べられるよう応援してくれました。そのおかげか、みんなおかわりもして、完食でした♬

小学校の生活が、幼稚園生活の一部のようにしぜんと体験でき、つながっているのは東葛城小学校園の素敵なところです。

お世話になった先生方、給食調理員の皆様、ありがとうございました。