田植え体験part2

2022.06.17 16:02:47

6月16日、卒園児の保護者の方のご厚意で田植え体験をさせていただきました。

東葛ファームでの田植えの経験や、自分のおうちでも田植えをした子もいて、みんな上手に植えていました。

田植え体験の後半は、「好きに遊んでいいよ~」と言ってもらって、泥んこ遊びが始まりました!

泥んこ合戦!!水しぶきが体や顔にかかってもへっちゃらで、泥んこの感触を楽しんでいました♪

全身泥んこ!!おうちの方は、お洗濯が大変だったと思いますが・・・子どもたちは思いっきり楽しみました!

最後にお礼を伝えると、「こちらこそ、ありがとう。みんなが遊んでくれたら、元気な声が苗にも聞こえて、おいしいお米ができるよ!」と言ってくださり、みんなで嬉しい気持ちになりました。

実りの秋が楽しみです☆ありがとうございました。