生活発表会に向かって

2022.02.14 17:05:59

今週末に、生活発表会を予定しています。少しずつ、みんなの気持ちが合わさって、音や動きがそろってきたり、自信をもって、大きな声が出るようになってきたりして、日々成長している子どもたちです!!

今日は、練習の様子をビデオ撮影して、自分たちの姿を見ました。

最初は照れくさそうに見ている子どもたちでしたが、おうちの方にかっこいい姿を見てもらうため、『ここを、もっとこうした方がいい』『次は、ここをがんばる!』というアイデアを話し合い、やる気を高めていました。

発表会まであと少し!みんなの気持ちと力を合わせてがんばろうね☆

当日、みんなでできるように、感染症予防に努めていきたいと思います。ご家庭でも、しっかりと手洗い・うがいをして、体調を整えてくださいね。