生活発表会、がんばったね☆

2022.02.18 17:00:13

今日は生活発表会でした。残念ながら一人お休みの子がいたのですが、『お友達の分もがんばってする!』と、みんなで協力してがんばりました。

はじめは緊張して声が出にくかった子も、保護者の方や園長先生の励ましで、少しずつ気持ちがほぐれ、元気な声が出るようになってきました。子どもたちは、保護者の方に見てもらう喜びとドキドキとが入り混じった気持ちのなか、とってもよくがんばりました!!

一生懸命やり遂げた子どもたちを、思いっきり褒めてあげてくださいね♡

保護者の皆様には、換気のため、寒いなかでの参観となりましたが、温かく見守っていただき、ありがとうございました。

またひとつ、子どもたちの成長を見ることができて、嬉しいです。今年度も、残り少なくなってきましたが、これからもみんな笑顔で過ごせるようにしていきたいと思います。今日はゆっくり休んで、また月曜日、元気に幼稚園に来てね☆