水遊び、楽しいよ!

2021.05.26 18:07:35

梅雨の合間に太陽が出て、子どもたちは元気に園庭に出て遊んでいます!

幼稚園に持ってきてくれていたビーチサンダルを、やっと使えるようになって大喜びの子どもたち。

去年経験した、水を使った遊びを思い出し、「魚つり、やりたい!」「水てっぽうがいい!!」と、したい遊びを先生に伝えて準備をしました。

「つめたーい!!」「いっぱい水出た!」「交代して~」と、友達と一緒に楽しんでいます。

「泡あわ、できてきた!」「なんか色が出てきた」「いいにおい!」と手触りやにおいなど、いろいろな感覚を使って遊んでいます。

「ここ、つなげて~」「水、出てきた!やった~」と、試したり考えたりして、できた喜びを感じています。

いろいろな発見を楽しんでいる子どもたち。明日はどんな発見があるか、楽しみですね☆