東葛まつり楽しかったよ!!

2022.06.22 18:22:07

今日は、小学校で東葛まつりがありました。1年生から6年生が、それぞれのクラスで考えた遊びのコーナーに、子どもたちも遊びに行かせてもらいました。

ボーリングや輪投げ、魚釣りやつかみ取りゲーム、福笑いなど、楽しい遊びがたくさんでした!

小学生はみんな、一生懸命お店当番をしていて、子どもたちに優しく教えてくれました。卒園した1年生が、一生懸命遊びのルールを説明してくれる姿は、「成長したなぁ」と感じ、嬉しかったです。

高学年は、『ゾンビからの脱出』『きょうふの館』と怖そうなコーナーでしたが・・・子どもたちには加減をして特に優しく関わってくれました。

小学生は、前半後半とわかれて遊ぶのですが、幼稚園の子どもたちはずーっと遊ばせてもらい、「楽しかった~!!」と大満足で帰ってきました。

小学生のみなさん、ありがとう♡また遊んでね!!