日曜参観

2022.10.30 12:28:17

30日は日曜参観でした。最初は幼稚園で、保護者の方にもご協力をいただき、ハロウィンパーティーをしました。

かわいいおばけや黒猫、魔女やカボチャおばけに変身した子どもたち!ふれあい遊びをしたあと、保護者の方にコーナーに分かれてもらい、子どもたちはペアで回りました。

保護者の方が出すクイズに答えて、お菓子をゲットしました!なかなか答えが出ずに考えていると、ヒントを出してくれたり、お菓子を選ばせてくれたり、優しく関わってくださり、子どもたちは安心して楽しんでいました。ありがとうございました♡

後半は、小学校の図書室で、今年も4年生と一緒にひょうたんを使った制作をしました。

幼稚園の子どもたちは下地の色塗りをしました。小学生は、設計図を基に色を塗っていて、「かわいい♪」「どうやってくっつけてるん?」と言いながら見せてもらいました。どんな作品が出来上がるのか、お楽しみですね♡4年生の皆さん、ありがとうございました。