日曜参観

2021.10.24 16:05:45

今日は日曜参観でした。はじめにお休み調べや製作をして、幼稚園での子どもたちの様子を見てもらいました。

少人数なので、おうちの方には子どもたちのすぐ近くで見てもらいました。「じょうず!」「がんばって」と声をかけてもらって、子どもたちも嬉しそうに取り組んでいました。

そのあと、みんなでビンゴゲームをしました。1から75までの数字の中から好きな数字を9個選んで、自分でカードを作りました。

数字が出るたびに、「ないなぁ・・・」とがっかりしたり、「やった!あった!!」と喜んだりして盛り上がりました。最後はみんな「ビンゴ!」になることができました☆

それから、小学校の図工室に移動して、小学生と一緒にひょうたんを使った製作をしました。

幼稚園の子どもたちは、小さいひょうたんでしたが、小学生のひょうたんは大きく、色を塗るのも大変そうでした。でもがんばって塗っている姿を見て、「すごいなぁ」と感心していました。今回は、色を塗って乾かすところまでだったので、後日、続きを一緒にする予定です。楽しみですね♪ またよろしくお願いします!

長時間、参観していただいた保護者の皆さま、ありがとうございました。