持久走記録会

2021.12.01 18:24:24

小学校で持久走記録会に参加しました。

今日までに、園庭でみんなで走ったり、ロング休憩の時間に小学生と一緒に練習をしたりしてきました。そして、自分が今日一番がんばりたいところを話し合い、本番に臨みました。

『最後までがんばる』ことや、『しっかり走る』ことなど、自分なりの目標を決めました。

がんばる気持ちがいっぱいで、いつもより早いペースでしたが、全員が最後までしっかりと走りました!!

(がんばっている写真は、小学校の教頭先生が撮ってくれました。ありがとうございました♡)

応援してくれた小学校の先生たちにお礼を伝えると、「がんばったね!!」と褒めてもらえて嬉しそうな子どもたちでした♪

幼稚園に戻ると、園長先生からの表彰状と、先生からのメダルのプレゼントがありました。

みんながんばったね!!

これからも、遊びの中で体をいっぱい動かして、元気な体づくりに努めていきたいと思います。