感謝の気持ちをもてる子に☆

2021.09.15 17:35:52

今日は月に1回の水質検査の日でした。

子どもたちにも、検査機器を見せてくれました。うすいピンクや緑に変わった水を見て、「不思議!」「きれい!」と嬉しそうでした。

薬剤師さんから、「幼稚園のお水は大丈夫だから、安心して使ってね」と言ってもらいました。

担任が『みんなのために、検査をしてくれていること』を話してくれ、みんなで「ありがとうございました」と感謝の気持ちを伝えました。

そのあと、敬老の日に向けて書いたハガキを投函しに行きました。

子どもたちにとっての高齢者の方、というと、自分のおじいさん・おばあさんがイメージしやすいのですが、いつも見守ってくれる地域の方など、身近にいる高齢者の方にも親しみや感謝の気持ちをもてるよう話をしました。

出発前には、交通安全について、しっかりと確認しました。道中では、おまわりさんが見守ってくれました。ありがとうございます☆

無事に投函できました!ハガキが届くのを楽しみにしていてくださいね☆