小学校の英語の先生が来てくれたよ!

2021.12.20 17:54:37

12月17日、小学校の外国語補助に来てくれている先生が、幼稚園にも来てくれました!

最初に英語の歌を教えてくれました。この時期ならではのクリスマスソングで、「聞いたことある!」という子もいて、歌詞の説明もしっかりと聞いていました。

そのあと、クリスマスに関連する言葉を教えてくれて、その言葉を使ったゲームをしました。

2チームに分かれ、先生が言った言葉の絵カードを当てるゲームです。

言葉をよく聞いて考え、楽しんでいました♪

そのあとは絵本を読んでくれました。子どもたちがよく知っている『鳥』や『クマ』などの動物が出てくるので、子どもたちは聞いた言葉を繰り返して発音し、言葉を覚えることにもつながっていました。

最後に感想を伝え合いました。「ゲームが楽しかった!」という声が多く、みんなで楽しさを共有できました♡

小学校の先生に教えてもらうことで、また小学校への親しみが増しますね。

お忙しいなか、幼稚園にも来てくださって、ありがとうございました。