小学校に行ったよ!

2021.10.28 17:44:07

今日は木曜日。子どもたちが楽しみにしている図書室に行く日です!

絵本を2冊読んでもらった後は、自由に読書タイムです。友達と一緒に、お気に入りの本を見つけて楽しんでいました。

3時間目は、4年生さんと一緒に製作をしました。

幼稚園の子どもたちは、「桃太郎」の人形劇をしたり、劇ごっこをしたりして遊んでいたので、お話に登場する『桃太郎』や『犬』を作りました。

4年生さんは、好きな動物や雪だるまなどを作っていました。

「上手やなぁ」「どうやってつけるの?」「きれい!」と感心して見ている子どもたち。だんだんと距離も近づき・・・楽しそうにおしゃべりをしていました♪

今日はひょうたんのお世話を教えてくれる地域の方とテレビ岸和田の方も来てくれました。

「いいのができたなぁ」と褒めてもらって嬉しそうでした。最後にお礼の気持ちを込めて、メッセージを書いたひょうたんを贈りました。

4年生のお兄さん、お姉さんにもお礼を伝え、「また遊んでね」とお願いをしました☆

優しく関わってもらって、こどもたちはみんな素敵な笑顔でした。みなさん、ありがとうございました。