小学校の給食 おいしかったね!

2023.01.19 18:19:51

小学校で給食を体験させてもらいました。

今日のメニューはクリームシチューです。「やったー!」「シチュー大好き!」と楽しみにしていた子どもたち。小学校では、栄養士の先生が給食のことを教えてくれました。

お盆やスプーンを配ってもらうと、「これも温かい!」とびっくり。湯気が上がっているシチューと大きなパンを前にして、早く食べたい気持ちがいっそう高まります。

お当番さんの挨拶でいただきます。

「このパン、おいしい!」「シチューあっつい~、でもおいしい!」と、おいしそうに食べていました。「これがちょっと苦手…」というのもありましたが、がんばって食べていました。おかわりする子もいましたよ。

後片付けの仕方も教えてもらいました。

年長さんは、もう少しで1年生です。経験することで安心でき、1年生になることへの期待が高まりますね。

小学校の先生方、調理員の皆様、ありがとうございました。次は2月にも予定しています。今から楽しみです♡