体育であそぼ!

2023.06.20 18:29:30

今月は、1・2年生と一緒に小学校の体育館で実施してもらいました。

体操をして体がほぐれてきたところで、園児にとっては遊び慣れた柔らかい棒を使って、いろいろな投げ方をしたり蹴ったりして遊びました。

初めてする小学生は、みのる先生にしっかりと遊び方を教えてもらい、楽しんでいました。

そのあとは、サーキット遊びです!広い体育館で、元気いっぱい走ってチャレンジしました。

あっという間の1時間で、みんなの『楽しい気持ち』や『チャレンジする意欲』がたくさん感じられました。園児にとっては小学生のがんばる姿が刺激となり、同じように一所懸命がんばることができました。

みんなですると楽しいね♡みのる先生、ありがとうございました。