体育であそぼ!&ハロウィンパーティ

2021.10.29 18:35:57

今月31日はハロウィンです。朝からみんなで、地域の方にいただいたジャンボカボチャをくり抜いて、かぼちゃおばけを作りました。

そのあと、子どもたちが楽しみにしている、体育の先生が来てくれました!

準備体操をしてから、まずはフラフープで遊びました。回したり転がしたりして楽しんだあとに、レベルアップ!!転がしたフープをくぐり抜けることに挑戦!!フープの動きをよく見て動くことが大切だと教えてくれました。

そのあとは、サーキット遊びです。先生の進むあとをついていくと・・・いろいろなコーナーができて、サーキットはどんどん楽しくなっていきました!

とび箱の跳び方も教えてもらいました。

幼児期には、いろいろな動きを経験することが大切です。楽しい!!という気持ちをもって取り組めるような工夫がいっぱいで、子どもたちは繰り返し挑戦していました。先生、ありがとうございました☆

そのあと、小学校のロング休憩に遊びに行って、帰り際、子どもたちはおばけに変身!!

園長先生や教頭先生、職員室の先生たちを、元気いっぱいおどかして、お菓子をもらいました♪

みんなで楽しいハロウィンパーティができました☆