今年度最後の・・・

2022.03.15 18:02:20

11日には『体育であそぼ!』がありました。

ドッジボールや、いのちの鬼ごっこ、サーキット遊びなど、体をたくさん動かして遊びました!1年間でいろいろなことができるようになりました。『やってみよう!』という気持ちも大きく育ちました。

楽しい経験がいっぱいできました。先生、ありがとうございました♡

今日は、きしわだ自然資料館の出前授業でした。春の生き物や草花についてのお話でした。暖かくなってきて、いろいろな生き物が動き始めます。園庭や幼稚園の前の神社におじゃまして、みんなで探しました。

つくしが出ていたり、カエルやチョウを見つけたりして、みんな興味をもって楽しんでいました。

年長さんの中には、「1年生になっても、小学校に来てくれたらいいのになぁ」とつぶやく子もいました。興味関心の幅を大きく広げてくださった資料館の皆様、ありがとうございました♡

お礼の気持ちを込めて、プレゼントを送りました☆