サンタさんが来てくれたよ!

2023.12.15 18:38:40

今日は『お楽しみ会』でした。子どもたちはみんなで歌や合奏、劇遊びなどをしました。おうちの人が来てくれると思うと「ドキドキする~」と緊張した様子でした。でも、それも成長の証です。緊張しながらも一生懸命がんばりました!

年長さんは、一人ずつ木琴演奏をしました。一生懸命な姿がとても素敵でした☆

休憩をはさんでツリーの灯りをともすと・・・鈴の音が!!そしてサンタさんが幼稚園に来てくれました♡

サンタさんに質問をしたり、歌を聞いてもらったりしました。そして「サンタさんが来てくれたら、プレゼントを渡したい!」と言って、みんなで準備していたプレゼントを渡しました。サンタさんが喜んでくれて、子どもたちもとっても嬉しそうでした。

おうちの方からも、絵本の読み聞かせのプレゼントがありました。

「おもしろかった!」「もう1回読んでほしい~」と、子どもたちは喜んでいました♬

たくさんのプレゼントをもらって、しあわせな気持ちになるお楽しみ会でした♡