ふれあい♡いっぱい part1

2023.07.14 18:50:05

7月も、小学生や地域の方など、たくさんの人と触れ合う機会がありました。

☆七夕まつり☆

1、2年生と一緒に、笹に飾り付けをしたり、歌を歌ったり、猛獣狩りゲームをしたりしました。

2年生が司会をしてくれました。飾りをつけるのを手伝ってくれたり、ゲームでは園児に声をかけて誘ってくれたり、1年生も2年生も優しく関わってくれました。ありがとう♡

☆夏まつり☆

PTA行事の夏まつりがあり、保護者の方が遊びコーナーを担当してくれました。

「がんばれ~!!」「じょうず!」「やったね!」と言葉をかけてもらって嬉しそうな子どもたちでした。途中で1年生も遊びに来てくれました。

にぎやかになって、みんなで楽しみました♪

そして1年生が帰った後、保護者の方と交代をして、園児がお店屋さんになりました。

はりきって仕事をする子どもたち。未就園児さんの参加が少なかったのが残念でしたが、楽しく過ごすことができました。