ぴよちゃんひろば&図書室に行ったよ!

2021.11.08 18:07:53

今日は2回目のぴよちゃんひろばでした。子どもたちは、「今日も来てくれるかなぁ~」と楽しみにして、未就園児さんにプレゼントを作ってくれました。

かわいいペロペロキャンディができたよ!

今日は2名の未就園児さんが来てくれて、一緒に遊びました。プレゼントも喜んでくれて、子どもたちも喜んでいました♪

来週15日のぴよちゃんひろばは『幼稚園フェスタ』として、子どもたちが作った遊びのコーナーで一緒に遊びたいと思います。ぜひご参加ください!お待ちしています♡

今週も行事の都合で、図書室の先生にお願いして、月曜日に行かせてもらいました。

毎週行かせてもらううちに、子どもたちの好みがわかってきました。まずは好きな本を存分に楽しんで、少しずついろいろな本に興味、関心を広げていけたらいいな、と思います。