お楽しみ会☆サンタさんが来てくれたよ

2022.12.16 15:20:52

16日、お楽しみ会をしました。保護者の方にも来ていただき、子どもたちが歌を歌ったり、合奏をしたり、手袋シアターをしたりしました。

残念ながら欠席の子がいたのですが、お友達の分もみんなでがんばりました。

そこへ・・・サンタさんが来てくれました!!

サンタさんに聞きたいことや伝えたいことを言葉と手紙で伝えました。

そのあとプレゼントが!

でもサンタさんは何も持っていなくて・・・「ちょっと寒いけど、外に来てください」と言われて行ってみると!

空からプレゼントが届きました!!

サプライズにみんな大喜びでした。そのあと部屋に戻って、一人ずつプレゼントを渡してもらいました。

みんなとっても嬉しそうでした。サンタさん、ありがとうございました♡

最後に、がんばった子どもたちにおうちの人からのプレゼント。大型絵本を読んでくれました。

みんなで楽しい時間を過ごすことができました。参加していただいた皆様、ありがとうございました。