お世話になっている方にプレゼント♪

2021.11.25 14:53:48

23日は勤労感謝の日でした。いつも見守りをしてくださっている地域の方と、おまわりさんに感謝の気持ちを込めて、プレゼントを作りました。

手紙と、さつまいものツルで作ったリースを渡しました。お二人とも、「おうちに飾っとくわなぁ」「ありがとう」と、とっても喜んでくださって、子どもたちも嬉しそうでした。

いつも子どもたちの安全を見守ってくださって、ありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いします!

今日は木曜日。子どもたちが楽しみにしている図書室の日でした。

読み聞かせでは、最初の頃は少し落ち着かない様子もありましたが、今では最後まで集中して見ている子が増えてきました。先生への親しみをもって、聞くことを楽しんでいます。

お部屋では・・・

製作をしたり、合奏をしたり、みんなで楽しんでいます。

園庭では、マラソンをしたり、なわとびをしたりして元気に体を動かして遊んでいます!いろいろなことに挑戦して、できた喜びや充実感を味わってほしいと思います。