東葛まつり 楽しかったね!

2024.06.26 17:32:25

今日は小学校で『東葛まつり』がありました。各学年で遊びを考え、小学生は色別班で、店番と遊びを交代でします。幼稚園は一つのグループとして、園児みんなで各コーナーで遊ばせてもらいました。

最初に行ったのは、6年生の遊びコーナーです!タブレットを使った遊びコーナーの説明を聞いた後、フープをくぐって出発!!

遊び方を丁寧に教えてくれたり、お手伝いをしてくれたり、優しく関わってくれる6年生に、子どもたちは安心して楽しむことができました♡

最初にとっても楽しい経験をしたので、そのあとも「早く行こう!」「次は何かな?」とワクワクしながら進む子どもたちでした。

どの学年も、幼稚園用に簡単なコースや遊び方を考えていてくれたので、子どもたちは「できた!」「やったー!!」と喜びや満足感を味わうことができました。とっても楽しかったね♪

小学生のみなさん、ありがとうございました。