運動会に向けて、頑張ってるよ!!

2020.09.30 14:21:58

日が落ちるのが早くなってきて、季節の移り変わりを感じます。

朝晩は涼しくなりましたね。でも、日中はまだまだ暑く、外で遊んでいると汗をかきます。

そんな中、子どもたちは運動会に向けてかけっこやダンスの練習に励んでいますよ!!

室内で、並ぶ順序を覚えたり、ダンスを踊ったりして、いよいよ小学校の運動場での練習もスタート。

年中、年長は、ダンスの途中で大きく場所を移動する場面もあり、一生懸命自分の場所を覚えています。

わかったつもりでいても、ひろ~い運動場に行くと「あれ?どこだったかな?」と戸惑う姿も・・・。

年少は、かけっこで「まっすぐ走る」練習を毎日頑張っています。(これがなかなか難しい)

楽しく頑張っている姿やかっこいい所をお家の人にみてもらおうね!と話しています。

みんなでステキな運動会にしようね!!