トップ画像

新年度が始まりました♪

2024.04.19 19:21:04

いよいよ新年度始まりましたね!春の心地よさを感じながら、子どもたちは毎日元気よく遊んでいます!

いちご組さんも幼稚園に慣れてきて、かわいい笑顔も見せてくれています♪

先日は、年長さんと年中さんでお散歩に行きました。

ひこうき公園でいっぱい遊びました♡

これからもいろいろなことにチャレンジして体も心も大きくなっていく子どもたちが楽しみですね♡

みんな にこにこ なかよし げんきっこ

朝陽幼稚園は、朝陽小学校の敷地内にあります。普段から小学生との自然なかかわりや学びを意図した交流などたくさん行っています。小学生に優しくかかわってもらったり、憧れ、刺激を受けたり、また小学校の先生にも温かい声をかけてもらっています。心の充電もたっぷり!学びもたっぷり!豊かな子どもたちを小学校へ引き継いでいきます。

うこそ、朝陽幼稚園へ!

さまざまな人とのふれあいと、体験を広げる幼稚園として人や物、

地域とのかかわりを大切にしながら、のびのびと

子どもの心を育む教育を進めています。