トップ画像

今日は七夕まつり♪

2024.07.04 19:41:29

今日は七夕まつりをしました!笹に願い事を書いた短冊や飾りをおうちの方と一緒につけて

「はい!チーズ✌」みんな素敵な笑顔です♡

まずは七夕の歌詞の意味を知り「ささのは さらさら~♪」たなばたのうたをみんなでうたったよ!

ブラックシアターで物語も見たよ! 七夕クイズ何問正解したかな?

学年ごとに歌も歌ってみんなに聞いてもらいました。

いちごちゃんは「きらきらぼし」 年中さんは「うちゅうせんにのって」 年長さんは「魔法のおまじない」

初めて沢山のお友達の前で歌いました。ちょっぴり緊張する子、嬉しそうに歌う子いろいろな表情が見られました♡

みんなの願い事がかないますように…

みんな にこにこ なかよし げんきっこ

朝陽幼稚園は、朝陽小学校の敷地内にあります。普段から小学生との自然なかかわりや学びを意図した交流などたくさん行っています。小学生に優しくかかわってもらったり、憧れ、刺激を受けたり、また小学校の先生にも温かい声をかけてもらっています。心の充電もたっぷり!学びもたっぷり!豊かな子どもたちを小学校へ引き継いでいきます。

うこそ、朝陽幼稚園へ!

さまざまな人とのふれあいと、体験を広げる幼稚園として人や物、

地域とのかかわりを大切にしながら、のびのびと

子どもの心を育む教育を進めています。