トップ画像

駄菓子屋さんごっこしたよ!(預かり保育)

2018.07.31 19:49:36

アフタースクール(預かり保育)で駄菓子屋さんごっこのイベントを行いました。

年長児がお店当番になって、「いらっしゃいませ!」「お菓子どれにしますか?」と声をかけ頑張っていましたよ。

優しくお世話する年長さんに、年中さん・年少さんは安心して買い物ができました。

それぞれのお菓子コーナーでお菓子を選ぶと、カードにハンコも押してもらいましたよ。

その後、自分で選んだお菓子を、友達とわいわいお話しながらうれしそうに食べていました。

みんな にこにこ なかよし げんきっこ

朝陽幼稚園は、朝陽小学校の敷地内にあります。普段から小学生との自然なかかわりや学びを意図した交流などたくさん行っています。小学生に優しくかかわってもらったり、憧れ、刺激を受けたり、また小学校の先生にも温かい声をかけてもらっています。心の充電もたっぷり!学びもたっぷり!豊かな子どもたちを小学校へ引き継いでいきます。

うこそ、朝陽幼稚園へ!

さまざまな人とのふれあいと、体験を広げる幼稚園として人や物、

地域とのかかわりを大切にしながら、のびのびと

子どもの心を育む教育を進めています。