トップ画像

これからもともだち!

2024.02.29 20:34:35

昨日は千亀利保育所のお友達が幼稚園に遊びに来てくれました。

この春から小学1年生になる仲間です♪

ワクワクドキドキしながら小学校へ授業を見せてもらいに行きました。

小学校に憧れ期待を胸に春が待ち遠しい子どもたちのキラキラした表情✩

授業を見終わってからは園庭で小学生も混じって一緒に遊んだり、ドッジボール大会をして楽しい時間を過ごしました。

4月からもどうぞよろしくね!また、遊ぼうね!困っていたら助け合おうね!と声を掛け合っていた子どもたちでした!

みんな にこにこ なかよし げんきっこ

朝陽幼稚園は、朝陽小学校の敷地内にあります。普段から小学生との自然なかかわりや学びを意図した交流などたくさん行っています。小学生に優しくかかわってもらったり、憧れ、刺激を受けたり、また小学校の先生にも温かい声をかけてもらっています。心の充電もたっぷり!学びもたっぷり!豊かな子どもたちを小学校へ引き継いでいきます。

うこそ、朝陽幼稚園へ!

さまざまな人とのふれあいと、体験を広げる幼稚園として人や物、

地域とのかかわりを大切にしながら、のびのびと

子どもの心を育む教育を進めています。