トップ画像

だんじり会館遠足

2018.10.20 17:10:35

4・5歳児がだんじり会館に遠足にいってきました。

だんじりの映像をみたり、各町の法被や提灯、ミニだんじりギャラリーなど見てまわりました。

一番の人気は体験コーナーでした。だんじりの大屋根に乗ったり、鳴り物をしたり、また後ろてこをしたり、いろいろな体験をしました。

たくさん遊んだ後は、二の丸公園に移動し、ぽかぽかしたお天気のもと、昼ご飯やおやつを食べました。

そして、広々とした公園の中、元気いっぱい走って遊びました。

みんな にこにこ なかよし げんきっこ

朝陽幼稚園は、朝陽小学校の敷地内にあります。普段から小学生との自然なかかわりや学びを意図した交流などたくさん行っています。小学生に優しくかかわってもらったり、憧れ、刺激を受けたり、また小学校の先生にも温かい声をかけてもらっています。心の充電もたっぷり!学びもたっぷり!豊かな子どもたちを小学校へ引き継いでいきます。

うこそ、朝陽幼稚園へ!

さまざまな人とのふれあいと、体験を広げる幼稚園として人や物、

地域とのかかわりを大切にしながら、のびのびと

子どもの心を育む教育を進めています。