小学校の縄跳びチャレンジに参加したよ!!

2017.12.21 18:09:54

6年生が縄跳びチャレンジの練習に誘ってくれました!
4歳児は、“ヘビ”を跳んだよ♪お兄ちゃんお姉ちゃんが、応援してくれました。

5歳児は、“くぐり抜け”に挑戦したよ♪お兄ちゃんお姉ちゃんが、優しくタイミングを教えてくれました。

教えてくれてありがとう!お兄ちゃんお姉ちゃん大好き❤
 いよいよ本番!頑張るぞ~。3歳児のみんなも応援してくれています♪

いいぞいいぞ~!その調子。3分間で何人跳べたかを競います。

さてさて 記録は!?お兄ちゃんお姉ちゃんすごかったね。さすがに小学生には及びませんでしたが、幼稚園のみんなも力を発揮し、新記録を達成しました。喜びと達成感でキラキラ笑顔の子どもたちが素敵でした。
 小学校の取り組みに参加させてもらい、何よりも大きな収穫は、「お兄ちゃんお姉ちゃんみたいにできるようになりたい!」と、憧れ、そして次への意欲が高まったことです。先生も応援するよ~!みんなで頑張ろう♪