フラダンス楽しかったよ!

2019.12.19 16:27:54

豊かな感性や表現が育まれることをねらいとして、12月17日フラダンス体験を行いました。前日までに、お花の冠やレイを手作りして楽しみにしていた子ども達です。

フラダンスを教えてくださる方々の衣装や楽器、また素敵な踊りに目を輝かせながら見入っていました。それぞれの踊りの曲名や振りの意味など教えてくれたので、わかりやすく、また目で観たり、耳で聴いたり、肌で感じたりしながら楽しみました。

その後は、フラダンスを教えていただきました。踊り方を教えてもらい、みんなで楽しく踊りました。丁寧に教えてくれたり褒めてくれたりしたので安心して参加し、にこにこ笑顔で楽しみました。子どもたちの踊り、とてもかわいかったです。

フラダンスを教えてくださった皆様、ありがとうございました。